当前位置:首页 >> 教学科研 >> 教学研究

定西校区教学检查组深入药学教学部开展中期教学检查工作

来源:  时间:2023年06月06日  时间:2023-06-06

为加强教学管理,提高教学水平和教学质量,深入推进“三抓三促”行动。6月5日,定西校区党委书记、管委会副主任罗卫国带领教学检查组成员深入药学教学部开展中期教学检查工作。定西校区管委会副主任、药学教学部主任崔治家及教学部相关负责人参加了会议。

教学检查以查阅资料和座谈会的形式开展。座谈会上,教学部教科办相关负责人从师德师风建设、专业建设与发展、教师发展、科研创新、日常管理及存在的问题与不足等方面,对教学部本学期开展的工作进行了自查结果汇报。

检查组认为,药学教学部总体教学管理规范,学生学习状态良好。针对存在问题检查组提出意见建议,并希望在教师自身能力提升上要下功夫,加强教研室集体备课、教研和教改活动建设,同时要认真落实好教学部主体责任,不断强化教学管理工作,积极引导学生自主性学习,坚持线上线下相结合的方式,不断增强学生学习的积极性。

崔治家代表教学部感谢检查组提出的建议意见。他表示,下一步要按照教学检查组提出的问题不断改进和提升教学部教学水平和质量,发挥好教研室作用,在教学和科研方面起到带头引领作用,并通过教师培训不断提升教师能力和水平。

罗卫国在总结讲话中指出,药学教学部作为与本部专业最紧密的教学部,尤其要在上课质量、学生课后学习等方面高标准、高质量、严要求,要紧紧围绕学校“1136战略”发挥优势,在教学能力提升方面加强交流,还要立足本职在产学研服务地方方面多做思考。(供稿:孙永军  编辑:安志刚  审核:贾黎鸣)