当前位置:首页 >> 党团工作 >> 党建工作

定西市中医院来药学教学部开展支部共建活动

来源:  时间:2023年06月16日  时间:2023-06-16

为深入学习贯彻党的二十大精神,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,推进“三抓三促”行动,充分发挥教工党支部的示范引领作用,进一步创新党建工作方法和载体,促进党建与业务深度融合。6月14日下午,甘肃中医药大学定西校区药学党支部与定西市中医院联合开展以“党建引领聚合力 支部共建促发展”为主题的党支部结对共建活动。定西市中医院党委委员及办公室主任张永生、药学设备部部长刘元、后勤保障部部长及医药技党支部书记贠建军和中医院党员、团员青年代表等一行16人来药学部参与此次共建活动。定西校区管委会副主任崔治家,药学部党总支副书记贾黎鸣及药学部教工支部党员参加了活动。

市中医院一行人员参观了校园药用植物园、标本室、中药炮制室、模拟药房等场地,药学教学部相关负责人介绍了场地基本情况。

座谈会上,定西市中医院相关负责人详细介绍了单位基本情况,希望通过两个党支部的共建,起到“医校互联、资源共享”的作用,双方可以在康养保健品等的开发研究、科研教学等领域加强合作。同时,可以通过联合开展理论学习、主题党日活动等方式,增进联系与交流,形成互学互鉴、互帮互助的共建格局。

崔治家对中医院一行人员来教学部参加此次活动表示热烈的欢迎和衷心的感谢,他希望通过支部共建活动,在教学科研、学生实习、中药产品研发、社会服务等方面加强合作交流,促进发展。(供稿:陈亚兰  编辑:安志刚  审核:贾黎鸣)