当前位置:首页 >> 党团工作 >> 团学工作

药学教学部开展“铭记9•18 振我中华风”活动

来源:  时间:2018年09月27日  时间:2018-09-27

 

 

 

 

1931年9月18日,日本帝国主义为了实现猖狂的梦想,悍然发动了“九·一八”事变。为了让学生们牢记革命历史,不忘国耻,培养学生的爱国情操及历史责任感,坚定实现中国民族伟大复兴事业的信心与决心。 我教学部于2018年9月18日晚开展了“铭记9·18 振我中华风”的班会宣讲活动。

在班会期间,同学们重温了“九·一八”历史事件,并通过爱国诗歌朗诵、爱国歌曲演唱、演讲、舞蹈、爱国故事等一系列活动,让学生牢记历史,从内心深处受到震撼,真正成为有爱国情感、有民族责任感的一代新人。

通过此次活动,同学们不仅重温了历史,分析了时政,更激发起同学们的斗志, 牢记历史,发奋图强,努力学习,报效祖国的中国梦、爱国情,树立社会主义荣辱观,决心化羞耻为动力,为国家、为家庭、也为自己所向往的辉煌明天,奋发有为,努力拼搏!

(编辑:王汉国  审核:王英)