当前位置:首页 >> 党团工作 >> 团学工作

药学教学部开展反对“官”本位思想和作风,认真遵守并履行“学生干部自律公约”的活动

来源:  时间:2018年10月11日  时间:2018-10-11

 

 

 

10月10日下午,药学教学部团总支在一号教学楼511开展 “发起《学生会、研究生会干部自律公约》的倡议”活动,参加本次活动的有药学教学部全体学生会成员,本次活动的主要目的是让学生会全体成员坚决反对“官”本位思想和作风,认真遵守并履行学生干部自律公约。

近期以来,有媒体报道有些高校学生会充满“官僚气”,在干部任命公告、学姐等级制度到社团干事被教育、被要求发“节日祝福”,高校学生组织“官场气”令人震惊!部分学校学生会的工作和干部中存在的功利化、庸俗化问题受到社会广泛关注,我们学生组织不能漠视、容忍这些问题。为建设一支胸怀理想、心系同学、品学兼优、作风扎实的工作骨干队伍,共同维护组织形象,更好履行工作职责。针对此问题,药学教学部团总支组织学生会全体成员认真学习了以下六条公约:第一条,恪守学生本分;第二,牢记本会宗旨;第三条,永葆理想主义情怀;第四条,扎扎实实做事;第五条,营造平等氛围;第六条,摒弃庸俗习气。

   我们积极响应并参与此倡议,以身作则,从自己做起、从身边做起,让责任和奉献常驻心间,彰显我们充满朝气,积极向上的底气共同锻造我们新的形象、创造我们新的业绩!

(编辑:王汉国   审核:王英)