当前位置:首页 >> 党团工作 >> 团学工作

药学教学部举行“玉壶冰心”古文诗歌朗诵比赛

来源:  时间:2019年03月21日  时间:2019-03-21

 

 

2019年3月17日晚,由药学教学部主办的古文诗歌朗诵比赛在热烈的掌声中拉开了帷幕。此次活动秉承我校优秀校园文化,以“诵古文诗歌,展青春风采”为活动主题,以激发学生们对古文诗歌的热爱、继承优秀传统文化、丰富同学们的校园文化生活为目的,给喜欢古文诗歌的同学们提供了一个展现自己的舞台,进一步活跃了校园文化气氛,营造了良好的学习氛围。

中华古诗词历史源远流长,内涵丰富,语言精练,句式齐整,含义深刻,富有韵律,易于诵记,名篇佳作篇目繁多,美不胜收。通过这次活动,让更多的学生了解到中国博大精深的古诗文化,感受传统文化的博大精深,体味传统文化丰富的人文内涵,全面来提高学生的人文素养,陶冶情操,培养他们的创新精神和爱国情怀。

(供稿:王汉国   编辑:韩秀凤   审核:王英)