当前位置:首页 >> 党团工作 >> 团学工作

药学教学部举行 2019级新生入学教育暨开学典礼

来源:  时间:2019年09月10日  时间:2019-09-10

9月4日晚,药学教学部在体育馆举行2019级新生开学典礼。甘肃中医药大学定西校区管委会副主任兼药学教学部党总支书记张振国、甘肃中医药大学定西校区教科研办公室主任何启明、药学教学部党总支副书记贺莉萍、学工办学生科副科长蒲永辰及药学部全体教师和2019级新生参加了开学典礼。开学典礼由药学教学部学工办主任陈菊萍主持。

首先,贺莉萍致辞对2018级新生的到来表示了热烈的欢迎,并简单介绍了学校及学部的办学历程、组织机构、发展方向等,给全体新生提出了要求和殷切希望。何启明从人生规划、学习方式转变、学习目标确定、定西校区的教学管理等方面提出了要求和希望。蒲永辰就学生管理工作作了简要介绍,解读了学校学生处分条例、考勤制度、奖励办法、奖助学金评定等学生日常管理工作。

最后,张振国进行了总结讲话,介绍我国中医药发展的前景,引用习近平总书记对大学生说过的话激励学生,努力成为一名优秀的大学生,最后,他用中医药文化的五行:木、火、土、金、水给同学们提五点希望:

“木曰曲直”,希望大家能屈能伸,砥砺前行;

“火曰炎上”,希望大家激情奋斗,步月登云,奋斗的人生最幸福;

“土爰稼穑”,希望大家脚踏实际,厚德载物;

“金曰从革”,希望大家从守正道,勇于变革;

“水曰润下”,希望大家善良纯粹,爱人爱己。

赵芳作为教师代表,以及学生代表也分别作了热情洋溢的发言。

                                       (编辑:安志刚  审核:王 英)