当前位置:首页 >> 党团工作 >> 团学工作

毕业生风采录

来源:  时间:2020年07月09日  时间:2020-07-09

 

物名片:马强,男,汉族,甘肃张掖人。2015.8-2018.6就读于甘肃中医药大学定西校区药学教学部(定西师范高等专科学校生化系)中草药栽培技术专业;2018年3月参加全国统招专升本考试,录取到甘肃农业大学林学专业,2020年6月毕业,同年考入甘肃农业大学林业专业攻读硕士研究生。在校期间,获得“优秀共青团员”、 “优秀运动员”等荣誉称号,获得2018年甘肃农业大学昆虫植物标本制作一等奖;曾担任班长一职。

下面听听马强同学的心声。

学海无涯,天道酬勤励英才

“大学生活并不是高中想象的那样安逸,大一的我,自主性差,上什么课都没有兴趣,也不认真听,感觉一天无所事事。”就这样,一转眼,大一的第一学期马上结束了,临近考试,陷入了沉思,发现在大学度过的第一个学期自己一点收获都没有,“这不是我想要的。”铆着这股劲,提笔写下致自己的期望:我要学习,我要变优秀,我要找回自己。

学习没有什么捷径可寻,好记性不如烂笔头。 “我从来不觉得自己有多聪明,做的事情也只是反复的去做,坚持不懈地去做而已。”是啊,你只负责努力,其他交给时间。

锦时筑梦 且待芳华

图书馆还有好多书没有看完,师专的校园还有好多个角落没来得及欣赏,清真食堂的牛肉面还想和舍友再吃几次,还有几个朋友没来得及深交……一直面带微笑的我突然皱眉了,除了不舍还是不舍。“最舍不得的还是可爱的老师们,他们会非常耐心地解答我们的每一个问题,也有时会像朋友一样聊天,互相倾诉烦恼。师专给了我一种想象中简单的生活,也给我提供了特别多的平台,同样这三年也是我学习生涯中最特别的三年。”我在这里成长,在这里洒下汗水与泪水,无论过往繁花锦绣,抑或是酷暑寒冬,心中的那个目标犹如黑夜灯火,在漫漫长路中照亮前行的路。

感谢师专遇到的每一位老师,遇到的每一位可推心置腹的好友,也感谢从身边走过的人,停留的人,这都是师专三年的这幅画卷里抹不去的风景。“感谢以前努力的自己,让我今天有所进步,未来也将不会止步。”(供稿人:王英,编辑:安志刚)