当前位置:首页 >> 党团工作 >> 团学工作

学生风采

来源:  时间:2020年07月10日  时间:2020-07-10

坎坷人生  与爱同行

 

我是18级药学(1)班的火高鹏,2008年初,患强直性脊柱炎,导致行动不便,需借助双拐才可行走。

2015年8月,我进入酒泉卫校药学专业进行学习,通过自己的努力,2018年考入甘肃中医药大学定西校区药学专业学习深造。在校期间,不懈努力,取得《药士资格证》、《普通话合格证书》、《计算机技能合格证书》等。现在备考2020年中药士资格考试。

生命中,我们未能够拥有的,上帝往往会给你一份惊喜。不要因为一时的不幸而怨恨或悲戚,无论何时,当你身处黑暗,抬起头你会发现总有一缕阳光伴你前行,原来世界不止你一人!

童年的生活像美丽的朝阳,当我正享受这份独有的惬意时,却不知道黑夜正慢慢向我袭来。在黑暗中的我不知方向,我努力寻找光明,却始终看不到希望。正当我想放弃时,一缕阳光冲进黑暗,照亮了伸出逆境的我。那时的我卧床三年,我以为我只能如此的时候,我心中有太多的不甘。我决定放手一搏,事实证明我成功了。我在中专就读三年中,遇到了我人生中的第一位挚友——徐瀚文。三年来,他伴我左右,助我完成中专学业,后来他和我一起到甘肃中医药大学定西校区进行深造,继续毫无怨言的帮助着我。我又遇到了另一挚友——杜兴洋。这两年来,两人对我无微不至,照顾有佳,在此我向两位挚友表达出我内心最真挚的感谢。当然这些年帮助我的还有很多很多的同学,在此也向他们表示衷心的感谢!谢谢你们陪我走出黑暗,走向光明!

生命以它独有的美,浸润了生活的点点滴滴;美丽的生命,源于一份对生活的爱。生命行走在你我的掌心,请小心看护;生命承载太多的美丽,请认真对待。生命就在今天,看见今天,珍惜生命,一切才会存在。

无私奉献  服务同学

2018级药学(1)班杜兴洋和徐瀚文两位同学,主动给火高鹏同学无私的帮肋,这种道德行为和道德情感将激励我们每一个人,这种助人为乐的精神让我们每个人非常感动,为我们每个人树立了良好的榜样,药学教学部特授予两位同学“道德之星”称号。(供稿:王英,编辑:安志刚)