当前位置:首页 >> 党团工作 >> 团学工作

药学教学部举办“玉壶冰心” 经典诗文朗诵比赛

来源:  时间:2023年04月10日  时间:2023-04-10

近日,为了丰富校园文化活动,搭建同学们展示交流的平台,药学教学部团总支、学生会举办了“玉湖冰心”经典诗文朗诵比赛。

活动共有7组选手参加比赛,比赛现场紧张激烈,青春的气息扑面而来,选手们有的语气柔和,情真意切,呈现美文意境,有的感情真挚、充沛,伴随着悠扬的乐曲,诠释着对诗词的感悟。一首首诗篇,洋溢着同学们追梦途中的热情与执着,一句句激情的朗诵,展现着他们昂扬向上的精神面貌。经过激烈比赛,22级食品质量班与安全班《以梦为马》荣获第一名;21药品生产技术2班《整个世界都在为你惊艳》、21中草药栽培技术班《祖国啊,我亲爱的祖国》获得第二名;21药品生产技术2班《欺负着了》、21药品生产技术2班《中国颂》获得第三名。

活动的开展弘扬了我国传统文化,同时为学生提供了展现才艺的平台,促进了学生人文素养的提升。(供稿:李润红 编辑:安志刚 审核:贾黎鸣)