当前位置:首页 >> 最新动态

药学教学部举办中药传统技能竞赛

来源:  时间:2023年06月16日  时间:2023-06-16

为深入学习贯彻党的二十大精神,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,推进“三抓三促”行动,培养学生的“药德、药规、药技、药能”的“四药”职业特质,推动专业人才培养与产业发展需求衔接。6月15日,药学教学部举办中药传统技能竞赛。

通过前期的宣传、动员和培训工作,选拔出20名学生参加本次竞赛,主要包括2021级中药学、中草药栽培技术、药品生产技术和药学专业学生。竞赛内容包括中药性状鉴别、中药显微鉴别、中药调剂(含审方理论考试)、中药炮制4个项目。通过激烈的角逐,两名同学获得一等奖,三名学生获得二等奖、五名学生获得三等奖。

通过此次比赛,充分展示了药学教学部各专业学生的扎实理论功底,高超的专业技能,看到了高职中药学等专业中的能工巧匠,展现了学生立足本职、苦练技能、钻研技术,为传承和发扬中医药文化的不懈努力。(供稿:杨文玺 编辑:安志刚  审核:贾黎鸣)