当前位置:首页 >> 最新动态

药学教学部召开《药用植物学》野外实习动员大会

来源:  时间:2023年06月21日  时间:2023-06-21

根据专业人才培养方案和教学计划安排,药学教学部定于6月26日至7月8日组织2022级中药学和药学专科起点本科专业学生去和政县开展《药用植物学》野外实习。为确保此次实践教学工作顺利有序开展,6月20日,药学教学部召开《药用植物学》野外实习动员大会。定西校区管委会副主任、药学教学部主任崔治家出席会议并作动员讲话。教学部党总支副书记贾黎鸣主持会议,教学部教学科研办公室负责人、相关班主任和指导老师参加了会议。

会上,教学科研办公室负责人、实习班级班主任、指导老师分别从实习准备要求、纪律要求、安全注意事项,实习内容及考核要求等方面进行了全面、深入、细致的培训和要求。

崔治家根据专升本学生的现状,结合自己多年指导野外实习的经验和真实案例作了很有针对性的动员讲话,并对此次野外实习提出四点希望和要求。一是同学们要牢固树立安全意识、大局意识、集体意识,要服从安排统一行动,严格按照规范开展活动。二是要发扬吃苦精神,克服饮食、生活方面的困难,按照培训要求准备好实习所需工具、服装、被褥等生活用品和学习用品。三是要发扬团结互助精神和精诚合作的精神,同学之间要互帮互助共同完成实习任务。四是要珍惜学习机会,端正学生态度,好好把握这次见习机会,拓展专业知识,提升专业素养,认真完成实习各项考核要求,做到学有所获。(供稿:禹娟红 编辑:安志刚  审核:贾黎鸣)