当前位置:首页 >> 最新动态

药学教学部走进安定区西关小学开展“迎端午”中医药文化进校园活动

来源:  时间:2023年06月25日  时间:2023-06-25

为进一步弘扬中华国粹,传承中医药文化,培养小学生对于中医药传统文化的认同感,提升学生文化自信和健康素养。在端午节来临之际。日前,定西校区药学教学部师生一行9人走进定西市安定区西关小学开展“迎端午”中医药文化进校园活动。

活动过程中展示了十大陇药标本和当归的故事农民画一套,教学部陇药资源与开发研究所主任带领同学们进行了参观,并对作品进行了详细介绍。食品质量安全专业负责人为同学们讲解了《食品营养介绍》相关知识。中药学专业老师为同学们讲解“端午节”由来和中药香囊的药材组成和制作方法,并逐一分析药材效用,同时,将各类药材发放到每位同学,让其进行香囊手工制作。学生志愿者们还为同学们分发了中草药中国画白描图册,指导同学们进行了涂色。此次活动在西关小学师生的积极配合下开展的有条不紊,井然有序。

这次中医药文化进校园活动,增强了同学们对于中国传统中医药文化的兴趣,坚定了中医药文化自信,发挥了高校服务地方的作用。下一步将继续深入开展系列活动,持续推动中医药文化进校园、进机关、进社区,大力推进中医药文化传承发展与传播。(供稿:安志刚  编辑:安志刚  审核:贾黎鸣)