当前位置:首页 >> 最新动态

药学教学部召开师德学习专题及人才培养方案修订论证会议

来源:  时间:2023年07月14日  时间:2023-07-14

7月11日下午,药学教学部召开全体教职工大会,组织师德师风集中学习,并对食品质量与安全专业2023版人才培养方案修订工作进行汇报交流论证。会议由定西校区管委会副主任、药学教学部主任崔治家主持。

首先,崔治家传达了《中共甘肃中医药大学委员会关于组织开展“师德集中学习教育”专题学习活动的通知》《中共甘肃中医药大学委员会关于印发2023年师德集中学习教育实施方案的通知》文件精神,解读了《新时代高校教师职业行为十项准则》等师德学习内容,要求全体教师高度重视,深刻认识师德集中学习教育的重要性、紧迫性,切实增强思想自觉和行动自觉,避免形式主义,确保学习实效。

随后,食品质量与安全专业负责人就本专业培养方案的人才培养目标、培养方案修订的前期调研和论证进行了汇报。食品质量与安全专业2023版人才培养方案于6月中旬完成第一次修订,征求各位授课教师意见,交流论证完成第二次修订,通过本次进一步的论证,2023版食品质量与安全人才培养方案完成初稿。

最后,崔治家主任解读了2023版人才培养方案修订的文件要求,对食品质量与安全专业的人才培养方案修订工作给予了充分肯定,并就学生升学、就业、提升学生素养等问题提出要求和建议,对重要的专业平台课、核心专业课的学分学时设置、实践教学环节管理、过程性管理等问题给出具体指导。通过本次论证会,对确保按时、高质量完成2023版人才培养方案的论证、修订工作,进一步提升人才培养质量有着重要意义。(供稿:安志刚 编辑:李涛  审核:贾黎鸣)