当前位置:首页 >> 最新动态

药学教学部召开2023年本科专业申报论证会

来源:  时间:2023年07月15日  时间:2023-07-15

7月14日,药学教学部召开2023年本科专业申报论证会,会议由定西校区管委会副主任、药学教学部主任崔治家教授主持,各专业负责人、教研室主任、实验中心主任及部分教师参加会议。

此次拟申报的新专业为药物分析、食品营养与健康。论证会上,专业负责人分别从专业设置的必要性和可行性、专业定位、人才需求分析、人才培养方案设计、课程设置、专业办学条件等方面进行了汇报。与会的各位老师分别从专业设置必要性、专业发展规划、师资队伍、人才培养方案、教学保障等方面提出了修改意见和建议。

崔治家强调,专业建设是人才培养的基本单元,保持专业发展的生命力是学校高质量发展的基石。申报新专业要以需求为导向,要符合国家发展战略需求,要紧密对接地方经济发展需要;要进一步整合学校资源,加强沟通和协作,充分利用校区现有资源,实验设备、实训平台等方面应做到共建共享,共同支撑新增本科专业的申报工作。此次拟申报的新专业要按照大家提出的意见建议,充分论证,进一步完善申报材料,夯实申报基础,保证新专业申报工作顺利进行,切实推动教学部专业建设和教学工作迈上新台阶。(供稿:王英  编辑:安志刚  审核:贾黎鸣)