当前位置:首页 >> 最新动态

药学教学部组织教师参加暑期系列培训班

来源:  时间:2023年08月26日  时间:2023-08-26

为了贯彻落实新时代全国高等学校本科教育工作会议要求,新教育理念,提升教学部教师教学科研能力,加强交流学习,暑期,药学教学部选派4名教师参加由教育部高等学校中药学类专业教学指导委员会主办,中药学专业核心课程联盟协办的中药学核心课程全国中青年骨干教师系列培训班,培训班按照时间段分批次进行。

7月25日至29日,药学教学部1名教师参加了《药用植物学》课程全国中青年骨干教师培训班,来自全国32所高校52名学员中青年骨干教师参加培训。本次培训围绕《药用植物学》课程设计与教学、采药实习标准、课程思政的设计与教学、药用植物标本的采集与制作、中药资源及地方产业发展等主题,采用专家授课、野外标本采集与鉴定、分组讨论等形式开展。通过本次培训有力推进了《药用植物学》课程教师更新教育教学理念,提升教师教学能力。

7月30日至8月4日,全国《中药化学》课程中青年骨干教师培训在哈尔滨黑龙江中医药大学举办,药学部选派1名教师参加了本次培训。本次培训对于教学部从事《中药化学》课程教学的年轻教师是一次难得的学习机会,通过培训拓展了视野,增长了知识,提升了《中药化学》的教学和课程建设能力。

8月13日至8月18日,药学教学部2名教师赴成都分别参加了由教育部高等学校中药学类专业教学指导委员会主办的《中药药理学》课程全国中青年骨干教师培训班和《中药药剂学》课程全国中青年骨干教师培训班。参培教师认真聆听了专家报告、参加了中药炮制现场教学,开展了分组讨论,参观考察了成都天府中药城、成都中医药大学天府中医药创新港和丽珠集团光大制药等企业单位。

此次暑期培训,为教师们提供了充电赋能、学习交流的平台,不仅提升了我教学部教师专业能力,而且对于赋能教师成长、促进教师终身学习、持续发展有着积极的推动作用。(供稿:车树理  编辑:李涛  审核:贾黎鸣)