当前位置:首页 >> 最新动态

药学教学部举办第三届“药学杯”篮球友谊赛 

来源:  时间:2023-11-01

图片 7

为了丰富广大同学的课余生活,营造健康向上的校园氛围,展现青春活力,10月31日,药学教学部举办第三届“药学杯”篮球友谊赛。定西校区管委会副主任、药学教学部主任崔治家出席开幕式并宣布篮球赛开幕,药学教学部200多名学生参加了开幕式。

崔治家在致辞中指出,篮球运动有利于活跃大学校园文化生活,提高大学生们的综合素质,增强班集体的凝聚力,培养同学们的荣誉感,也为大学生们提供一个互相交流的平台。他希望同学们在篮球场上顽强拼搏、奋勇争先,尊重裁判、尊重对手,大力弘扬“更高、更快、更强”的奥林匹克精神,赛出风格,赛出成绩。把教学部篮球友谊赛办成一个“文明、热烈、精彩、圆满”的盛会。

开幕式结束后比赛正式开始。赛场上,各方队员士气高昂,配合默契,运球、传球、投篮、抢断、防守等一系列精彩的动作,博得现场观众的阵阵喝彩。赛场下,各裁判员、教练员严谨细致、公正裁决,以良好的道德风尚保障了赛事有序进行。场边的同学们情绪高涨,不时地为队员呐喊助威、加油打气,气氛热烈。

本次篮球赛的成功举办丰富了同学们的课余生活,增强了教学部学生之间的凝聚力与向心力,展现了教学部学生奋发向上、顽强拼搏的青春风采。(供稿:王汉国   审核:贾黎鸣)