当前位置:首页 >> 最新动态

药学教学部召开科研项目进展及申报储备推进会 

来源:  时间:2023-12-21

图片 26

为了提高药学教学部科研项目的组织申报、进展及实施效果,有效推进各级科研项目的申报,储备一批科研方向稳定、研究特色鲜明、服务地方产业经济的项目,近日,药学教学部召开2024年度科研项目进展及申报储备推进会,教学部全体教师参加会议。

会上,相关负责人就药学教学部目前在研项目进行了通报,对科研项目完成情况进行了分析和研判。对新储备项目提出围绕当归、黄芪、党参、甘草、羌活、赤芍、祖师麻、款冬花、淫羊藿、贝母、肉苁蓉、百合等甘肃特色道地药材品种,聚焦研究方向、凝练科学问题、谋划设计研究等建设性建议。

车树理、安志刚、张启立、赵明等11名教师就目前在研项目进展情况进行了汇报和交流,并分享科研项目成功经验。王芳、高娜、赵芳3名教师对新储备项目的思路、研究方法、研究内容、研究创新点、技术路线等进行了详细汇报。

会议对教学部前期科研工作给予了肯定,强调每位教师都应积极进行科研项目申报,促进教学科研共同进步。并指出了当前科研工作的不足之处,要求大家统一思想认识,增强大局观念,摸清家底做出规划,集思广益重点突破,切实提高科研工作的水平和成果。(审核:崔治家  供稿:杨文玺  )