当前位置:首页 >> 通知公告

药学教学部举办“庆七一,送学子,非遗文化进校园”文艺汇演

来源:  时间:2019年06月24日  时间:2019-06-24

2019年6月20日下午,甘肃中医药大学定西校区药学教学部在艺术楼音乐厅举行“庆七一,送学子,非遗文化进校园”文艺汇演,庆祝中国共产党成立98周年暨欢送2019届毕业生。定西校区管委会副主任、药学教学部党总支书记张振国,党群办公室副主任马永林,药学教学部领导、教师及学生300多人观看了文艺汇演。

本次活动通过通渭襄南古调今韵社表演的“通渭小曲”及学生表演的文艺节目,促进“非遗文化进校园”,献礼建党98周年,用最美好的歌声唱出对党和祖国的热爱,用最美妙的舞姿跳出心中的喜悦!

“通渭小曲”是广泛流传于甘肃通渭境内的一种民间曲艺演唱形式,是民俗文化娱乐最主要的组成部分,深为广大老百姓所喜爱。2011年5月“通渭小曲”被国务院公布列入第三批国家级非物质文化遗产名录。通渭襄南古调今韵社成立于2016年,2017年代表甘肃参加了敦煌“丝路记忆”----甘肃非物质文化遗产宣传展演活动,取得优异成绩,赢得社会好评。传播“非遗”文化,传承优秀传统文化,是青年人的责任,更是新时代的使命和担当。

 

药学教学部党总支副书记贺莉萍致辞

 

通渭襄南古调今韵社表演的“通渭小曲”《毛主席诗词联唱》

 

通渭襄南古调今韵社表演的“通渭小曲”《五更鸟》

 

药学教学部学生会表演的现代舞《see you again》

 

通渭襄南古调今韵社表演的“通渭小曲”《刺目劝学》

 

药学教学部贾鹏亮诗朗诵《满江红》

 

通渭襄南古调今韵社表演的秦腔《西湖山水还依旧》

 

通渭襄南古调今韵社表演的“通渭小曲”《姐妹花还乡》

 

通渭襄南古调今韵社表演的“通渭小曲”《小调表演唱》

 

甘肃中医药大学定西校区副教授周明斌演唱歌曲《唱给妈妈的歌》

 

通渭襄南古调今韵社表演的《曲牌联奏》

 

全体演出人员和老师合影

 

此次文艺演出,以鲜活的文艺形式,歌颂了中国共产党的丰功伟绩和祖国的繁荣富强;用音乐、用舞蹈,抒发了对伟大祖国的深深热爱,用热血、用激情,表达了对伟大祖国的深深祝福。

(编辑:韩秀凤  审核:王英)